«О Правилах ношения военной формы одежды и знаков различия военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, ведомственных знаков отличия и других геральдических знаков, учрежденных в установленном порядке, и
особой церемониальной парадной военной формы одежды военнослужащих почетного караула Вооруженных Сил Российской Федерации»

 

Документ в PDF формате. Приказ министра обороны РФ А. Сердюкова 2011 года утверждающий правила ношения военной формы, знаков отличия.

Документ устанавливает правила ношения военной формы, а также знаков различия. Военная форма подразделяется на парадную (для строя и вне строя), повседневную (для строя и вне строя) и полевую, а каждая из них — на летнюю и зимнюю. Также она различается по видам, родам войск и званию.

Содержится описание предметов военной формы. Установлены правила размещения на форме государственных наград, ведомственных знаков отличия и иных геральдических знаков. Регламентированы вопросы ношения особой церемониальной парадной военной формы военнослужащих почетного караула ВС РФ. В течение 3 лет разрешено смешивать предметы существующей и новой военной форм одежды.

Правила ношения новой формы вводятся с 1 декабря 2011 г.

(Пока оценок нет)