Роль и место прапорщиков в предупреждении преступлений в сфере межличностных отношений

ПЛАН

проведения информирования с прапорщиками войсковой части

 

ТЕМА: «Роль и место прапорщиков в предупреждении преступлений в сфере межличностных отношений».

ДАТА: __________

ХОД ИНФОРМИРОВАНИЯ:

 

В передовых частях (подразделениях) воинским воспитанием, укреплением дисциплины занимаются все должностные лица. У каждого из них на этот счет имеется четкий круг обязанностей, позволяющий повседневно держать в поле зрения и активно влиять на поддержание дисциплины и организованности в несении боевой службы и боевого дежурства, в боевой подготовке, выполнении планов и расписаний занятий; в эксплуатации, сбережении и хранении боевой техники и вооружения; в гарнизонной, караульной и внутренней службах; в строгом соблюдении распорядка дня; в материально-бытовом, медицинском и культурно-досуговом обслуживании личного состава и т. д. Четкое определение индивидуальных обязанностей, сфер ответственности должностных лиц и контроль за их выполнением побуждает каждого из них ответственно заниматься своим делом в повышении дисциплины и укреплении правопорядка.

Конечно, в Общевоинских Уставах четко определены функциональные обязанности (общие, должностные, специальные)  должностных лиц части (подразделения), выполнение которых призвано обеспечить должный уровень воинской дисциплины и правопорядка. Однако в уставах определены лишь основные направления деятельности и нет ответа на вопрос, как их реализовывать, что и с какой периодичностью необходимо делать, чтобы достигнуть цели..

Что необходимо делать для внедрения системы в практическую деятельность должностных лиц?  Организуя внедрение системы работы по профилактике правонарушений, необходимо:

  1. Изучить приказ и приложения к нему со всеми категориями должностных лиц от заместителей командира части до командиров отделений включительно.
  2. Добиться, чтобы каждый из них имел функциональные обязанности и выписки из плана в рабочих тетрадях и учитывал их при планировании личной работы на день, неделю, месяц.
  3. Изготовить и иметь в воинской части, каждом подразделении до роты включительно плакаты, иллюстрирующие перечень основных мероприятий, которые обязаны проводить соответствующие должностные лица ежедневно, еженедельно, ежемесячно.
  4. Осуществлять подведение итогов состояния правопорядка и дисциплины, работы должностных лиц по их укреплению с анализом выполнения мероприятий приказа и мер, принятых в дополнение к нему.

В ходе работы в подразделении важно убедить подчиненных должностных лиц в выгодности добросовестного выполнения своих функциональных обязанностей для их служебного и личного благополучия, шире применять меры морального и материального поощрения, определенные уставами и приказами Министра обороны РФ.

Каждый прапорщик должен осознать, что укрепление воинской дисциплины и правопорядка в ходе реформирования Вооруженных Сил — не кратковременная кампания, а повседневная, кропотливая работа с людьми. Систематизация работы должностных лиц по профилактике правонарушений — насущная потребность практики укрепления правопорядка и дисциплины. Настойчивое ее проведение — задача первостепенной важности органов военного управления, должностных лиц воспитательных структур, всего офицерского состава.

Эффективность деятельности прапорщиков части (подразделения), реализующих в своей деятельности четкую систему по укреплению правопорядка, зависит от целого ряда объективных и субъективных факторов.

Факторами, которыми обеспечивается укрепление дисциплины и правопорядка, являются:

Во-первых, понимание первостепенной важности дисциплины в целом и личной дисциплинированности в частности, убежденность в жизненной необходимости строгого и точного соблюдения военнослужащими установленных порядка и правил. Если отсутствует понимание важности дисциплины, убежденность в ее необходимости, то дисциплина не может быть прочной. А  само соблюдение порядка и правил становится непосильным трудом, от которого люди стремятся при случае уклониться.

Во-вторых, знание тех правил, которые надлежит соблюдать, умение, навык и воля соблюдать их строго и точно.

В-третьих, важно сосредоточить внимание на межличностных отношениях военнослужащих, на отношении коллектива к дисциплине, а также на отношениях начальников и подчиненных.

В-четвертых, важнейшим фактором, обеспечивающим дисциплину и правопорядок, является уставной порядок. К сожалению, его иногда отождествляют лишь с внутренним порядком в части (подразделении). Такое упрощенное понятие противоречит интересам дела.

В-пятых, к важным объективным факторам обеспечения дисциплины и правопорядка относятся благоприятные условия в семье, гарнизоне, обществе.

Важно умело использовать  дисциплинарную практику. Главное не скупиться на доброе слово, на поощрение. Дисциплинарный устав требует не оставлять без воздействия ни одного случая нарушения воинской дисциплины и при необходимости строго взыскивать с нарушителей. Однако при объявлении взыскания необходимо не допускать поспешности, необъективности, горячности. Оно должно прежде всего воспитывать. Социально-психологическое значение взысканий состоит в том, чтобы не унижая достоинства личности, побудить военнослужащего к точному выполнению требований российских законов и воинских уставов. Помочь ему осознать проступок.

Особую роль играет умелая индивидуально-воспитательная работа. Это один из наиболее действенных методов воспитания личного состава. Именно на ней сегодня в ходе реформирования необходимо сделать акцент. Эта работа сродни искусству. Она требует настойчивости, терпения, немалых педагогических навыков, знания психологии — словом, большой компетентности офицера. Важно широко и правильно использовать разнообразные формы и методы индивидуальной работы: поощрения, персональные поручения, помощь, личный пример, совет, критику, консультацию, выслушивание, задание и т.д.

Воинская дисциплина и правопорядок — основа боеспособности и боеготовности Вооруженных Сил. Решение этой проблемы особенно важно в период реформирования армии и флота. Решающая роль в успешном осуществлении реформы принадлежит и прапорщикам частей (подразделений), вооруженным четкой и эффективной системой работы по укреплению воинской дисциплины и правопорядка.

ПРИМЕРНЫЕ ВАРИАНТЫ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ПРАВОНАРУШЕНИЙ

СТАРШИНА РОТЫ ОБЯЗАН:

ЕЖЕДНЕВНО: 

— следить за точным исполнением обязанностей дежурными и дневальными по роте, внешним видом солдат и сержантов;

— требовать от солдат и сержантов роты соблюдения воинской дисциплины, распорядка дня; немедленно докладывать командиру роты о нарушениях воинской дисциплины, а также о примененных поощрениях и наложенных взысканиях;

— руководить проведением утреннего осмотра, проверять порядок в казарме и на закрепленной территории;

— проводить индивидуально-воспитательные беседы с 1— военнослужащими из числа сержантов и солдат;

— инструктировать личный состав по требованиям безопасности перед проведением хозяйственных работ, заступлением в наряд, выполнением задач в отрыве от подразделения и контролировать соблюдение этих требований;

— водить роту в столовую или отправлять ее под командой одного из заместителей командиров взводов; контролировать размещение личного состава в столовой, соблюдение норм довольствия;

— лично принимать и осматривать после сдачи оружие и боеприпасы;

— контролировать своевременность направления больных в полковой медицинский пункт; в соответствии с решением командира роты отдавать необходимые указания о частичном или полном освобождении заболевших сержантов и солдат от занятий и работ;

— проверять подготовку суточного наряда роты, инструктировать и своевременно направлять личный состав на развод;

— проводить вечернюю поверку, объявлять наряд на следующий день, представлять дежурному по полку сведения об отсутствующих.

ЕЖЕНЕДЕЛЬНО: 

— распределять между взводами наряды на службу и на работу, контролировать равномерность нагрузок на военнослужащих различных периодов службы, лично вести очередность нарядов на сержантов;

— следить за поддержанием чистоты и порядка во всех помещениях роты, а также на участках территории, закрепленном за ротой;

— изучать солдат и сержантов роты, их личные качества, взаимоотношения со сослуживцами; проводить работу по поддержанию дисциплины и уставного порядка, правильных взаимоотношений между военнослужащими;

— представлять дежурному по полку команды, отправляемые из расположения части; подавать заявку дежурному по столовой об обеспечении пищей лиц, отсутствующих по служебным делам;

— лично водить роту в баню и представлять ее на медицинский осмотр;

— оказывать помощь 1— молодым сержантам в должностном становлении и освоении методов воспитания подчиненных;

— проверять внешний вид и инструктировать увольняемых из расположения полка;

— докладывать командиру роты о нуждах и запросах подчиненных, выводы из своих наблюдений за состоянием дисциплины и предложения по ее укреплению;

— принимать участие в подведении итогов воинской дисциплины, определении лучших, ходатайствовать о поощрении отличившихся, проявляющих усердие и разумную инициативу.

ЕЖЕМЕСЯЧНО: 

— осуществлять внезапные проверки наличия у военнослужащих предметов обмундирования;

— проводить по указанию командира роты инструкторско-методические занятия с сержантами по поддержанию внутреннего порядка, обеспечению контроля за личным составом и выполнением элементов распорядка дня;

— своевременно получать и осматривать поступающие в роту оружие и другие материальные средства, строго следить за их наличием, правильной эксплуатацией и своевременно отправлять в ремонт; заботиться о наличии починочного материала для ремонта вещевого имущества личным составом роты;

— сверять книги учета военного имущества роты с книгами учета служб полка и вести установленные учет и отчетность;

—      принимать участие в подготовке и проведении общих собраний военнослужащих, вечеров вопросов и ответов, подведении итогов за месяц.

 

Оценить эту статью:
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *