После распада Советского Союза изменившаяся геополитическая ситуация в постсоветском пространстве привела  к  нарушению  сложившейся ранее системы  охраны  границы и погранично-таможенного контроля. В результате более 13,5  тыс. километров  вновь образовавшихся  российских границ, по сути дела,  оказались не прикрытыми, что послужило причиной бесконтрольного вывоза с территории России стратегического сырья и материальных ценностей,  росту контрабанды наркотиков и оружия через границу.

современная пограничная служба

Открытость ряда участков российской границы отрицательно сказывалась на экономике страны и развитии общественно-политической  ситуации в приграничных  районах,  создавала  потенциальную угрозу национальной безопасности России.

Сложная обстановка складывалась  вокруг  пограничных  войск. Государствами Прибалтики и некоторыми республиками Закавказья предпринимались настойчивые попытки в короткие сроки вытеснить пограничные соединения и  части  со  своей  территории. В отдельных вновь образовавшихся республиках пограничники и члены их семей стали объектом  нападок  со стороны властных структур, политических партий и движений, экстремистских и преступных элементов.

Значительная часть границы, охраняемой погранвойсками, оказалась в зоне региональных и межнациональных конфликтов. Отмечались многочисленные случаи вооруженных нападений на пограничные наряды  и  заставы, захват оружия  и  другого  военного имущества.  В ряде мест на границе возникали массовые беспорядки, разрушались инженерные сооружения, нарастало противодействие  местных властей и населения пограничных районов выполнению пограничниками возложенных на них задач.

В связи с эскалацией грузино-абхазского и армяно-азербайджанского конфликтов напряженный характер приобрела обстановка на границе России с Грузией и Азербайджаном.

Особенно острой сложилась ситуация на таджико-афганском  участке границы, охрану которого, по просьбе правительства Таджикистана, продолжали осуществлять российские пограничные войска совместно с  воинским и контингентами от Узбекистана, Киргизии и Казахстана.

Напряженный характер  приобрела  обстановка на морских,  речных и озерных участках государственной границы,  а также  в  исключительной экономической зоне Российской Федерации. В договорно-правовом отношении оказалось неоформленным разграничение морских пространств  на  Черном, Азовском и Балтийском морях (граница с Украиной,  Грузией,  Эстонией и Литвой).Не были решены вопросы,  связанные с определением  международно-правового статуса  Каспийского  моря  и режима его совместного использования. Все более настойчиво поднималась проблема «северных территорий» Японией.

В связи  со структурной перестройкой экономики России и либерализацией внешнеэкономической деятельности резко  обострилась  ситуация, связанная с  контролем за добычей и экспортом морепродуктов и рыбопродукции. Со стороны вновь образовавшихся фирм и акционерных предприятий все чаще отмечались массовые нарушения существующего законодательства по квотам вылова и экспорта морепродукции.

С ужесточением США режима охраны собственной исключительной  экономической зоны  активизировалась  деятельность  рыболовных судов Японии, Польши, Китая, Южной Кореи,  КНДР, Вьетнама и Тайваня по проникновению в морскую экономическую зону России.

Нарастали устремления рыбопромышленников этих стран к хищническому промыслу  живых  ресурсов  в российских территориальных водах, исключительной экономической зоне, на континентальном шельфе Российской Федерации и в конвенционных районах, а  также нерегулируемому  промыслу в центральной части Охотского моря.

Сложные проблемы пришлось решать со странами СНГ по взаимодействию охраны границ содружества. Особую проблему составляют  административные границы России с бывшими советскими  республиками. Недостаточно  продуманные и политически взвешенные решения по установлению и обустройству государственной границы Российской Федерации могли повлечь за  собой активизацию сепаратистских и оппозиционных сил внутри страны,  а также спровоцировать в сопредельных государствах негативную реакцию, чреватую непредсказуемыми последствиями.  К тому же административные границы между республиками бывшего Союза ССР на ряде  участков  являлись достаточно условными, в некоторых случаях и потенциально спорными.

В этих условиях государственными органами России было принято решение перейти к осуществлению охраны государственной границы  Российской Федерации  на трех ее типах:

  • — на границе, совпадающей с границами бывшего СССР, как оформленной в международно-правовом отношении (граница с Норвегией, Финляндией, Польшей, Китаем, Монголией, Кореей), так и не оформленной в международно-правовом отношении (граница с Японией и США);
  • — на границе с государствами,  не вошедшими в Содружество Независимых Государств  и  не  оформленной в международно-правовом отношении (граница с Эстонией, Латвией, Литвой);
  • — на  границе  с государствами-участниками СНГ,  не оформленной в международно-правовом отношении   (Белоруссия, Украина, Грузия, Азербайджан, Туркмения и Казахстан).

В соответствии  с постановлением Верховного Совета Российской Федерации № 4731-1 «О порядке введения в действие Закона Российской Федерации «О  Государственной  границе  Российской  Федерации»,  который вступил в действие с 1 апреля 1993 года, статус государственной  был придан всей границе России. Общая протяженность границы Российской Федерации составила 60 932,8 км., в  том  числе  сухопутная — 14  509,3 км., морская — 38 807,5 км., речная — 7 141 км., озерная — 475 км.

С образованием  на  постсоветском пространстве независимых государств существенно нарушились целостность пограничных войск  и  единая система охраны границы. В результате состав российской части пограничных войск сократился практически на одну треть, а их боевые возможности уменьшились  наполовину. За  пределами России оказалось 50 процентов пограничных округов, от 30 до 40 процентов  сухопутных,  морских  и авиационных сил, а также инженерно-технических средств и систем управления. До 80 процентов  контрольно-пропускных  пунктов  международного класса  отошли к странам ближнего зарубежья.

В этих условиях пришлось решать сложные задачи поэтапного  вывода российских пограничных  войск  с территории государств Балтии и Азербайджанской республики, взятия под охрану границы с вновь образовавшимися государствами.

По мере  выхода  российских  пограничных войск на новые рубежи им предстояло решить такие первоочередные задачи, как: создание минимально необходимой материально-технической базы по обустройству и размещению пограничных соединений и частей в местах новой дислокации; организация погранично-таможенного контроля, особенно на путях автомобильного, воздушного и железнодорожного сообщения,  а также водного  транспорта; проведение  подготовительных мероприятий по договорно-правовому оформлению прохождения государственной  границы  России;  обеспечение взаимодействия пограничных  войск с местными структурами власти и правоохранительными органами в интересах охраны границы; проведение разъяснительной работы   с  местным  населением  в  целях формирования  в приграничных районах благоприятного морально-психологического климата и создания на добровольной основе необходимых структур для оказания помощи пограничникам.

Таким образом,  изменившиеся условия обстановки  и  возникновение принципиально новых  задач потребовали внесения существенных корректив в содержание деятельности и структуру пограничных войск, формы и способы охраны  государственной  границы  и исключительной экономической зоны. Возникла объективная необходимость строительства качественно  новых Пограничных войск Российской Федерации, отвечающих политическим и экономическим условиям развития российской государственности, а также современным международным реалиям.

В новых исторических условиях формировались взгляды на формирование Пограничных войск страны,  государственных структур управления ими и координации  деятельности  министерств и ведомств в интересах охраны Государственной границы. Остро встали вопросы правового обеспечения деятельности войск, особенно на тех участках границы, которые не оформлены в международно-правовом отношении. Необходимость выработки  новой  концепции охраны диктовалась и тем,  что некоторые ведомства в силу сложившихся обстоятельств значительно ослабили усилия по  решению  задач охраны границы или совершено прекратили свою деятельность в связи с их реформированием. В конечном итоге была принята точка зрения, что вопросами охраны  границы, координации деятельности других министерств и ведомств должна выполнять Федеральная пограничная служба.

Правовые основы функционирования Федеральной  пограничной  службы Российской Федерации  как  самостоятельной  государственной структуры заложены в Конституции Российской Федерации. В статье 71 Конституции, определяющей предметы ведения Российской Федерации, отдельным пунктом отнесены защита государственной границы, территориального моря,  исключительной экономической зоны и  континентального шельфа.

1 апреля  1993  года  Верховным  Советом Российской Федерации был принят Закон «О Государственной границе Российской Федерации», который законодательно закрепил: общие положения о государственной границе Российской Федерации;  порядок  установления, изменения,  прохождения  и обозначения государственной   границы;  режим  государственной  границы; пограничный режим;  режим в пунктах пропуска через  государственную границу; полномочия органов государственной власти в сфере охраны государственной границы;  полномочия пограничных войск, Войск противовоздушной обороны, Военно-Морского Флота, иных войск и воинских формирований Российской Федерации в сфере охраны государственной границы; участие органов местного самоуправления,  предприятий, учреждений, организаций, общественных объединений и  граждан  в  охране  государственной границы; правовую и  социальную  защиту  военнослужащих  и других граждан, участвующих в охране государственной границы;  ответственность  за правонарушения на государственной границе; ресурсное обеспечение охраны государственной границы.

10 августа 1994 года в этот Закон внесены изменения и дополнения, закрепляющие за ФПС России роль главного (координирующего) федерального органа исполнительной власти в сфере охраны государственной границы.

Президентом Российской Федерации осуществлены меры по формированию нормативно-правовой  базы функционирования Федеральной пограничной службы Российской Федерации.  В Указе Президента России от 30  декабря 1993 года «О создании Федеральной пограничной службы — Главного командования Пограничных войск Российской Федерации» и утвержденном этим же указом Положении о Федеральной пограничной службе — Главном командовании Пограничных войск Российской Федерации  определено, что Федеральная пограничная служба — Главное командование ПВ РФ, является центральным органом исполнительной власти на правах федерального министерства, подчиненным Президенту Российской Федерации и Правительству Российской Федерации в  пределах  компетенции,  установленной Законом Российской Федерации «Об обороне»,  и руководит служебно-боевой, оперативной, финансово-хозяйственной и иной деятельностью  Пограничных войск Российской Федерации.

Указом Президента России от 30 декабря 1994 года Федеральная пограничная служба — Главное командование Пограничных войск Российской Федерации преобразованы в Федеральную пограничную службу,  которая наделена функциями  самостоятельного  органа исполнительной   власти. В статье первой Положения о ФПС закреплено,  что Федеральная пограничная служба Российской Федерации (ФПС России) — федеральный орган  исполнительной власти, обеспечивающий реализацию государственной пограничной политики Российской Федерации в сфере охраны государственной  границы, территориального моря, континентального шельфа и исключительной экономической зоны Российской Федерации.

В этом документе определены основные задачи ФПС России:

  • — руководство  органами  пограничной  службы Российской Федерации и организация охраны  государственной  границы,  территориального  моря, континентального шельфа  и исключительной экономической зоны Российской Федерации;
  • — организация охраны государственных  границ  государств-участников Содружества Независимых  Государств  на  основе двусторонних договоров (соглашений);
  • — организация пропуска лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных через государственную границу Российской Федерации;
  • — организация  разведывательной, контрразведывательной  и  оперативно-розыскной деятельности органов пограничной службы Российской Федерации и обеспечение взаимодействия с органами, осуществляющими эти виды деятельности в Российской Федерации и в государствах  —  участниках Содружества Независимых Государств, в интересах охраны государственной границы, территориального моря, континентального шельфа и исключительной эком  судах 9 июля 1876 года на начальников таможенных округов была  возложена обязанность наблюдать за военным образованием пограничной стражи.

24 марта 1994 года Концепция утверждена Президентом Российской Федерации.

Концепция предусматривает создание в течение 3-4 лет  современных пограничных войск, способных  обеспечить жизненно важные интересы России на государственной границе. Концепция представляет собой документ переходного периода —  периода  становления российской  государственности, осуществления реформ, интеграции стран содружества, формирования новой системы межгосударственных отношений.

В основу  Концепции  положена  идея возрождения пограничных войск России, обеспечения надежной охраны государственной границы  Российской Федерации и  внешних границ государств СНГ. Она определяет приоритеты в строительстве, развитии и служебно-боевой  деятельности   пограничных войск с  учетом региональных особенностей и экономических возможностей государства, роль и место Пограничных войск Российской Федерации в охране внешних границ Содружества на 1994-1996 годы и до 2000-го года.

Концепцией определены  приоритетные направления деятельности пограничных войск по охране государственной границы и исключительной экономической зоны:

  • — борьба с разведывательно-подрывной деятельностью иностранных разведывательных служб  и организаций,  а также с противоправной деятельностью преступных сообществ на государственной границе;
  • — повышение качества пограничного контроля в пунктах пропуска через границу до уровня международных норм и стандартов;
  • — обустройство войск и социальная защита военнослужащих; обеспечение тесного взаимодействия российских пограничных войск с пограничными войсками государств Содружества при активном участии местного населения и казачества.

Наряду с концепцией переходного  периода  разрабатываются  Основы пограничной политики, которые должны с научной точки зрения дать анализ и всестороннюю оценку факторов,  характеризующих ситуацию в пограничных пространствах России,  сформировать корректный понятийный аппарат и выработать методологию для исследования и обоснования последующих политических решений в области пограничной проблематики.

Пограничная политика  становится важнейшей составной частью общегосударственной политики России и одним из существенных факторов, предопределяющих становление и развитие страны.

В организационно-практическом  плане  Основы предполагают обеспечить целенаправленную и согласованную деятельность политического руководства страны,  министерств  и ведомств по осуществлению практических мер и достижению конкретных результатов.

Основы пограничной политики Российской Федерации определяют  важнейшие политические  ориентиры  и формируют единую основу для деятельности всех заинтересованных государственных органов в пограничной сфере.

В целях последовательной реализации пограничной политики Российской Федерации Указом Президента России от 27 февраля 1995 года образована постоянная Межведомственная комиссия Совета Безопасности Российской Федерации во главе с Директором Федеральной пограничной службы Российской Федерации генерал-полковником А. И. Николаевым.

Строительство и развитие ФПС России и пограничных войск ведется с учетом современных политических и экономических реалий, анализа обстановки на границе и прогноза ее возможного развития.

К началу  1995 года в основном сформировалась структура ФПС России. В ее состав организационно входят органы управления шести  пограничных округов, пяти  групп  пограничных  войск  и других объединений. В составе соединений и частей пограничных войск: пограничные комендатуры, пограничные заставы, резервные пограничные заставы, мотоманевренные группы.

На вооружении войск имеются самолеты и вертолеты, корабли и  катера, бронетехника. Указом Президента  Российской  Федерации от 30 декабря 1993 года численность военнослужащих пограничных войск  установлена  в 250 тысяч человек.

Начала формироваться система высших учебных заведений  пограничных войск. В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30 августа 1993 года Московское и Голицынское высшие пограничные училища переименованы в Московский и Голицынский военные институты Пограничных войск Российской Федерации. Срок обучения в институтах увеличен с четырех  до пяти  лет. Осуществлено их перепрофилирование на подготовку специалистов юридической квалификации. Введена пограничная и таможенно-миграционная специализация.

Постановлением Правительства  Российской  Федерации от 5 мая 1993 года Хабаровское высшее военно-строительное училище передано в  состав пограничных войск  и  на его базе создан военный пограничный институт, состоящий из двух факультетов: командного и инженерно -строительного.

Указом Президента Российской Федерации от 9 апреля 1994 года на базе Военного  института пограничных войск Академии ФСК России создана Академия пограничных войск.  Подготовка слушателей  осуществляется  на командно-штабном, разведывательном, военно-медицинском  факультетах, факультете заочного обучения, факультете повышения квалификации и Высших академических курсах.

Таким образом вместе со страной шел активный процесс  становления Федеральной пограничной  службы и строительства пограничных войск России. Сегодня пограничники выполняют ответственные задачи по охране государственной границы  Российской  Федерации и  стран Содружества.  В сложной обстановке воины границы проявляют мужество и отвагу,  демонстрируют героизм и стойкость при защите национальных интересов России.

Государственная граница — это порог нашего большого  дома, гостеприимного для  друзей.  Но  граница — это и неприступный рубеж для тех, кто пытается перешагнуть ее тайно,  с недобрыми намерениями. Люди на дозорных тропах всегда начеку. Так было, так есть и так будет.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)