Военная доктрина Российской Федерации

ВОЕННАЯ ДОКТРИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

Военная доктрина Российской Федерации представляет собой систематизированную и сконцентрированную в одном документе совокупность основополагающих официальных взглядов (установок) на предотвращение войн и вооруженных конфликтов, их характер и способы ведения, организацию деятельности государства, общества и граждан по обеспечению военной безопасности Российской Федерации и ее союзников.

Военная доктрина является документом переходного периода – периода становления демократической государственности, многоукладной экономики, преобразования военной организации Российской Федерации, динамичной трансформации системы международных отношений.

Положения военной доктрины как составной части комплекса нормативных правовых, концептуальных и программных политических документов, регламентирующих и организующих деятельность в области обеспечения военной безопасности, являются обязательными для всех органов исполнительной власти и управления, предприятий, учреждений и организаций, на которые законодательством Российской Федерации возложена, в пределах их обязанностей и полномочий, ответственность за организацию и осуществление военного строительства, решение задач обороны и безопасности Российской Федерации и ее союзников.

Военная доктрина развивает «Основные положения военной доктрины Российской Федерации» 1993 года и конкретизирует применительно к военной сфере установки Концепции национальной безопасности Российской  Федерации. Она опирается на комплексную оценку состояния военно-политической обстановки и стратегический прогноз ее развития, на научно обоснованное определение текущих и перспективных задач, объективных потребностей и реальных возможностей обеспечения военной безопасности Российской Федерации, а так же на выводы из системного анализа содержания и характера современных войн и вооруженных конфликтов, отечественного и зарубежного опыта военного строительства и военного искусства.

Военная доктрина Российской Федерации имеет сугубо оборонительный характер, что предопределяется органическим сочетанием в ее содержании последовательной приверженности миру с твердой решимостью защищать национальные интересы, гарантировать военную безопасность Российской Федерации и ее союзников.

Структура военной доктрины включает три взаимосвязанные части: военно-политические основы, военно-стратегические основы и военно-экономические основы обеспечения военной безопасности Российской Федерации и ее союзников. Военно-политические основы являются определяющими по отношению к остальным частям военной доктрины.

Правовую базу военной доктрины составляют Конституция Российской Федерации, федеральные законы и другие нормативные правовые акты Российской Федерации, а так же международные обязательства Российской Федерации в области обеспечения военной безопасности.

реализация военной доктрины достигается единым централизованным государственным и военным управлением, скоординированной деятельностью, в пределах их компетенции, всех ветвей и органов государственной власти, общественных объединений и граждан по осуществлению комплекса политико-дипломатических, экономических, социальных информационных, правовых, военных и других мер, направленных на обеспечение военной безопасности Российской Федерации и ее союзников.

 

Оценить эту статью:
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Вам понравится

1 комментарий

  1. zxcxbvc:

    26.12.2014.
    ОПУБЛИКОВАНА НОВАЯ ВОЕННАЯ ДОКТРИНА РОССИИ.
    Или: Путин утвердил новую военную доктрину России.

    Ничего нового.
    Самостоятельных руководителей не бывает. Главкомы (президенты и «ниже») повсюду формальные, марионеточные. Подбираются они евреями из числа соплеменников, наиболее надёжных и продажных шкур.
    «Россия» с возможными «союзниками» и НАТО образуют ЕБ – еврейский блок. Подготовка к какой-либо «войне» ведётся десятилетиями. «Вторжение» согласуется с «обеими» сторонами. Часть местных евреев переодеваются в иностранную форму и присоединяются к «захватчикам».
    Только таким образом все войны и проходили – от «колониальных» до мировых.

    Слово, «Война» — бить — бой и viti (ср. литовск. výti — «охотиться, преследовать») — вой.
    Еврейчики никогда не рискуют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *