Вещать в СМИ о том, что в скором будущем начнется очередная мировая война, пугая народ ужасами ядерного конфликта, стало обычным делом. К этому есть множество предпосылок. Продвижение НАТО на Восток, растущий госдолг США, спешное вооружение стран мира, идущие локальные войны, могущие мгновенно превратиться в мировую. Тут еще разногласия между крупными государствами, нежелание считаться с общественным мнением и т. д.
Главной целью военщины Запада является Россия, это не секрет. Что бы ни говорили против этого разные либеральные отдельные личности, обосновавшиеся в СМИ, факты всегда вещи упрямые. Развертывание у российских границ ракет средней дальности с ядерными боеголовками, демонстративные учения НАТО у рубежей страны, провокационные заявления западных политиков – всё это работает против РФ. Да и в некоторых западных странах открыто призывают готовиться к войне население: запасать продовольствие, строить бомбоубежища, изучать планы действий на случай начала глобального вооруженного конфликта.
Только очередная мировая война может спасти доллар США от краха, заявляют экономисты. Гигантские прибыли мирных и военных корпораций при всеобщей занятости населения нужны империалистам. Стерев Россию с политической карты мира, они получат огромную сырьевую базу во владение. Не рискуя начинать войну вооруженным путём, Запад старается «угробить» РФ постепенно. Для этого на Украине свершилась смена власти, во главе страны стал человек прозападного духа. Для этого введены и экономические санкции в ответ на отторжение Крыма от Украины. Для этого в странах Балтии введены войска НАТО, чтобы держать Россию в напряжении. Бывшие недавние «друзья» стали врагами. Так бывает и с людьми.
Ядерный конфликт опасен нарушением экологии. Территория противников окажется радиоактивной на долгое время. Нет полной гарантии ни у одной из сторон, что ни одна средней дальности или баллистическая ракета не упадет в их стане. Есть еще военные секреты у государства, коих боится агрессор. Изматывая Россию экономическим путем, США и ЕЭС теряют и свои прибыли. Слишком многое их связывало. Сколько продлится это, неизвестно. Нежелательно, конечно, продолжение политики военным нападением. Но такое возможно, утверждают некоторые обозреватели в СМИ.
В СССР существовала и НВП, и обучали граждан, как действовать при начале атомной войны. Широко выпускались брошюры на эту тему. Это сегодня в России забыто после «дружбы» с США времени Ельцина. Но не забыто в Америке. Там по-прежнему людей учат спасению своих жизней при начале мировой войны.
Атомная бомба сначала поражает смертоносным излучением, а потом уже ударной волной. Чем больше тротиловый эквивалент в ней, тем шире радиус действия. В момент взрыва ядерного боезаряда пропадает радиосвязь, останавливается движущаяся техника мощнейшим электромагнитным импульсом. Во время мировой войны целями станут командные пункты, военные объекты, крупные города. Народ выживет в основном на сельских просторах, где его немного. Начнется партизанская война, переход на сторону врага предателей. Всё это напомнит времена Второй мировой войны. Вторгшийся контингент НАТО начнет бои с российскими солдатами, с теми, кто еще жив. В сельской местности безоружных людей охватит паника, но ненадолго. Найдутся и там патриоты, собрав около себя единомышленников. Россия огромна, долго еще в её уголках будут действовать партизаны. Кто победит?

(Пока оценок нет)