Жизнь или смерть для целых народов вообще-то не так заметна, как это же в судьбе отдельных личностей. В громадном государстве жить – не значит: концы с концами свести и не рассыпаться на отдельные части. Страна должна уяснить ту цель, ради чего она существует. Понимать персональную миссию свою в мире. Но интеллигенция, или существующий сейчас средний класс России проникся психологией бюрократа. Рабское обожествление покорности обессилил их, сделал невозможным вырабатывать самостоятельную точку своего зрения и организовываться. Нравственность христианина выветривалась и выбивалась из народа, и теперь его сознание способно уважать лишь грубую силу, а не свою свободу или отдельную личность. Населению России далека такая мысль, как равноправие перед любыми законами, свобода любого человека и из нее выливающаяся ответственность. Оно считает «какую-то» там свободу – непорядком, анархией. Вместо свобод идея тут совсем иная – справедливость. Однако и она является деструктивной, сводящейся к такому воззрению: пускай же никому не должно быть лучше, чем мне. Будущее такой страны может выглядеть так примерно: затяжная экономическая война с КНР, центробежные силы внутри страны из-за националистов возрастают, финансовые и экономические проблемы растут, народ выражает свое неудовольствие жестко и довольно разрушительно. А в конце этого процесса – гибель такой страны, как Россия, возможно, с распадом ее на мелкие частицы. Медицина многое говорит о болезнях и о смерти, однако о воскресении знают только религии. И безнадежно ли «простым людишкам» попытаться застопорить законы своей истории? Судите не по их речам, а по конкретным делам – те люди, каковые приготовили и сделали революции, обычно считают, что тот человек со своим этаким проявлением чести и совести, любовью к своей Родине или к любому другому народу, — есть великая историческая силища. Истрачено много трудов, чтобы нейтрализовать ее. Убеждали – мораль, нравственность, гуманность или патриотизм – пользоваться этим как-то смешно и совсем ненаучно, ведь это устаревшие все понятия.

Поведение у людей обусловливается только голой выгодностью или личными кругами интересов тех группировок, классов или партий, к каким они принадлежат. Это совсем не вымысел, а реально: солдат вместо защиты Отчизны – бежит прямо с линии фронта грабить близкого соседа. При каждом историческом повороте – победа учения христианства или Великой Октябрьской революции, все точно в руках конкретных людей, зависит только от их воли. Но христианство, появившись в средневековом мире, не признает мировоззрение тогдашнее и сложившейся той иерархии. Это есть одна из главных причин в его непобедимости. А божественный великий замысел, красота настоящей истины в науках, заменена набором простых задачек из техники, которые просто уродуют людей, занимающихся ими.
Прошедшее XX столетие обогатили Россию опытом, какого не было у других стран и нигде в мире. Один из древнейшего представления всех религий – для того чтобы приобретать сверхъестественные силы, то надо побывать в другом мире, через смерть проходя. Пророками и предсказателями так объяснялось свое чудесное происхождение.

(2 оценок, среднее: 1,50 из 5)