Режиссер: Джеймс Молл / James Moll

Имя Амона Гета, гауптштурмфюрера СС, коменданта концлагеря Плашув, оказалось нарицательным после того, как он стал прототипом главного антигероя «Списка Шиндлера». Его дочь, Моника Хертвиг, не знала отца, приговоренного в 1946-м к повешению за преступления против человечности, и долгое время даже она не догадывалась о том, кем он был. Став взрослой, Моника несколько лет изучала официальные документы, свидетельствующие о страшных преступлениях Гета, и в 2002 году опубликовала книгу-интервью «Ich mu? doch meinen Vater lieben, oder?» («Я должна любить своего отца, не так ли?»).
Фильм американского режиссера Джеймса Молла рассказывает о другом расследовании дочери Гета: она решила узнать, каким человеком был Гет, когда возвращался со своей страшной работы домой, к семье. Моника встречается с Хелен Джонас, узницей концлагеря, вынужденной работать в его доме.

В 1941 лагерь Плашув был расширен и впоследствии преобразован в концентрационный лагерь, куда с 28 октября 1942 года начали проводиться депортации евреев из краковского гетто. Комендантом лагеря стал унтерштурмфюрер СС родом из Вены Амон Гёт. Он был известен своим садистским обращением с заключёнными. 13 марта 1943 года Гёт лично командовал ликвидацией краковского гетто, согнав в лагерь евреев, пригодных к работе. Те, которых нацисты сочли непригодными к работе, были убиты. Под командой Гёта была группа эсэсовцев и несколько сотрудниц СС, включая Гертруду Хайзе, Луизу Данц, Алису Орловски и Анну Гервинг. ООО «Экспо-ЛесСтрой» занимается высокого качества по доступным ценам, кроме того вы можете заказать строительство бани или стройку «под ключ».

(Пока оценок нет)