Производство: Produktion in Koproduktion mit WDR
Режиссер: Матиас Хентьес, Нина Кошофер

Горячее лето ’39… На пляжах Европы господствует напряжённая суета. Люди хотят жить и любить, работать и смеяться. Однако это лето принесёт большое несчастье Европе. Когда оно кончится, Гитлер начнёт Вторую Мировую войну, которая будет стоить жизни 55 млн. человек и травмирует все европейские страны на долгие десятилетия.
Лето любви или лето страха?

Каким оно было — лето ’39? Летом любви или летом страха? Как жили люди в потрясённой кризисом Европе в течение этих месяцев, когда на горизонте уже сгущались тёмные тучи войны? О чём люди мечтали? Что они думали и на что надеялись? Как они воспринимали политику и кризис? Как выглядели будни, что люди делали в свободное время?
Панорама Европы накануне катастрофы

90-минутный фильм показывает не совсем обычный, цветной архивный кино-материал будней 1939-го и резюмирует роковой ход предвоенной политики Гитлера, с комментариями-воспоминаниями свидетелей со всей Европы. Зритель увидит некую событийную панораму на европейском континенте, которая была накануне катастрофы. Узнает, что жизнь в Европе была тогда такая же разная как политические системы, в которых жили люди.
В фильме использованы текстовые цитаты Уильяма Ширера. Берлинский дневник 1924-1941

Читайте вот тут: — чем заняться на даче летом.

 

(Пока оценок нет)