В 1983-м году мир потрясло удивительное открытие. Из сумрака прошлого, теней свастик и стареющих нацистов, появились дневники Адольфа Гитлера. Эти дневники стали главной сенсацией издательского дела в двадцатом веке.

Больше половины времени уходит на разговор о том — кто и кому продавал
«всплывшие из небытия» архивы и какие чемоданы, набитые деньгами, при
этом фигурировали.. Не фильм, а непрофессиональная ерунда.

20 апреля 1945 года. Вторая мировая подходит к концу. Последние бомбежки союзников сотрясают поверженный Берлин. Человек, виновный в массовых убийствах, до сих пор жив. Гитлер отмечает свой 56-й день рождения в бетонном бункере. Помощники Гитлера советуют ему перевезти официальные документы и личное имущество в тайное убежище в горах Южной Германии. Там нацисты планируют создать новую штаб-квартиру в случае падения Берлина.

Гитлер соглашается, и десять немецких самолетов, набитых секретным грузом, ускользают от союзников. Но только девять достигли места назначения.

Когда Гитлер узнал, какой именно самолет пропал, он назвал это катастрофой. В этом самолете был его личный архив: бумаги, письма, записки и, возможно, его личные дневники. Неделей позже Гитлер покончил с собой. Надежда разгадать ход его мыслей, похоже, умерла вместе с ним. Но если дневники найдены, возможно, собственные слова Гитлера объяснят его безумие и причину, по которой Германию затянуло в мясорубку Второй Мировой войны.

(Пока оценок нет)