В тени Рейха: Нацистская медицина / Крест и Звезда / Окно в лагерь (Великобритания) 1997 год

Режиссер: Джон Михальчик / John Michalczyk

Рассказывают — современные учёные и историки: Чарльз Роланд / Charles
Roland; Майкл Катер / Michael H. Kater /; Бенно Мюллер-Хилл / Prof.
Benno Muller-Hill; Сюзан Ханн / Susanne Hann; Джэй Катц / Jay Katz; и
другие…

Фильм рассказывает о разных сторонах развития медицины в Третьем Рейхе. В
фильме использована кинохроника тех лет и рассказы очевидцев
происходящего в те, малоизвестные времена…Кроме того им е помешало бы купить . Документальный фильм из трех глав — про
нацистскую медицину, про судьбу евреев, и про медицинские опыты в
концлагерях, всего около 2 часов.

Согласно доктрине Третьего Рейха, древние арийцы были потомками цивилизации сверх-людей, наказанной и уничтоженной Богом. Но некоторые из них смогли спастись и переселились в Тибет, где построили свою цивилизацию. Позже, в результате перемещения народов они перешли в Европу. От кровосмешения с низшими расами по мнению Рейха, сверхспособности и божественность Арийцев была уменьшена. Поэтому, чтобы стать сверх людьми им было достаточно избавится от примесей.

Исследования» шли своим чередом. Вермахт заказал тему: выяснить все о воздействии холода на организм солдата (гипотермия). Методика экспериментов была самой незамысловатой: берется заключенный концлагеря, обкладывается со всех сторон льдом, «врачи» в эсэсовской форме постоянно замеряют температуру тела. Когда подопытный умирает, из барака приводят нового. Вывод: после охлаждения тела ниже 30 градусов спасти человека, скорее всего, невозможно. Лучшее средство для согревания – горячая ванна и «естественное тепло женского тела».

Люфтваффе, военно-воздушные силы Германии, заказали исследования по теме: влияние большой высоты на работоспособность пилота. В Освенциме построили барокамеру. Тысячи заключенных приняли страшную смерть: при сверхнизком давлении человека просто разрывало. Вывод: надо строить самолеты с герметичной кабиной. Кстати, ни один из таких самолетов в Германии до самого конца войны так и не поднялся в воздух.

По собственному почину Йозеф Менгеле, в юности увлекшийся расовой теорией, проводил опыты с цветом глаз. Ему зачем-то понадобилось на практике доказать, что карие глаза евреев ни при каких обстоятельствах не могут стать голубыми глазами «истинного арийца». Сотням евреев он делает инъекции голубого красителя – крайне болезненные и часто приводящие к слепоте.

Оценить эту статью:
(Пока оценок нет)

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *