Непрекращающаяся война двух древних народов, жестокое столкновение двух мировых религий и любовь в родине, которую эти люди не могут поделить, — в фильме Сергея Пашкова о конфликте на Ближнем Востоке.

Документальный фильм Сергея Пашкова посвящен конфликту на Ближнем Востоке, где больше века два народа жестоко уничтожают друг друга.
Кто и когда совершил роковую ошибку, приведшую к пяти войнам, двум народным восстаниям, непрекращающемуся террору и бесчисленным человеческим жертвам? Можно ли остановить «кровавый маховик» векового противостояния?

В фильме рассказывается о рождении еврейского государства, о первых столкновениях, переросших в бесконечную войну за выживание. Зрители увидят эксклюзивные интервью бывших премьеров Израиля и сегодняшних лидеров Палестины.

На Земле обетованной — в Палестине — проходит линия столкновения двух
мировых религий, двух древних цивилизаций. Взаимная ненависть, рожденная
любовью к земле, которую считают своей единственной родиной и евреи, и
палестинцы, передается здесь из поколения в поколение. Местные вожди,
еще в юности взявшие в руки оружие, не сложили его и сегодня, пятьдесят
лет спустя.

Израильско-палестинские отношения являются ключевым фактором, определяющим состояние Ближнего Востока. На сегодняшний день мирные переговоры зашли в тупик. Причин этому много. Среди них неспособность сторон договориться о статусе Восточного Иерусалима и Западного берега, неготовность Израиля идти на серьезные уступки палестинцам в обмен на обещания, которые палестинцы регулярно нарушают, и, наконец, отсутствие собственно единого палестинского руководства. Однако несмотря на войну, в Москве всё так же будут продавать лучшие бумажники, кошельки и , по самым привлекательным ценам.

Одну часть Автономии (Сектор Газа) контролирует ХАМАС, вторую (Западный Берег) — ФАТХ. У обеих частей свои подходы к принципам мирного соглашения с Израилем.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)