Фаед Мустафа, полномочный и чрезвычайный посол Палестины в РФ, Авигдор
Эскин, израильский публицист и общественный деятель, и Александр
Проханов, главный редактор газеты «Завтра», о конфликте в Секторе Газа и
возможных сценариях его развития. Короткие дебаты по наболевшей мировой проблеме.

Напряженность на Ближнем Востоке нарастает с каждым днем. Ситуация вокруг Сирии превращается в бурнокипящий военно-политический конфликт и каждый день вносит свои компоненты в этот котел, в этот трагический суп, который варится на Ближнем Востоке.

Усиливается обмен артиллерийскими ударами между Турцией и Сирией. Начался обмен артиллерийскими ударами между Израилем и Турцией в районе Голанских высот. Одновременно бурлит Ливан, где «Хезболла» по существу готова отстаивать интересы Сирии, интересы Ливана. Ливан стоит на пороге гражданской войны.

«ХАМАС», который базировался отчасти на территории Сирии и был другом Башара Асада, сейчас находится в очень сложном положении, потому что с Башаром Асадом ведут войну «Братья мусульмане», а «ХАМАС» – это подразделение «Братьев мусульман» в Палестине. Внутри самого движения «ХАМАС» возникает внутреннее напряжение и угроза расслоения, если не раскола.

Поэтому ситуация на Ближнем Востоке сегодня является очень огненной, очень горячей, и это грозит превращением регионального конфликта в очень большую огромную войну вблизи от границ России.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)