Военно-промышленный комплекс – основа мощи и независимости любого государства. Но сегодня российский ВПК оказался «под прицелом». Сотни предприятий ежегодно захватывают рейдеры.

В фильме на примере четырех стратегических заводов и НИИ военно-промышленного комплекса (разработчики и производители двигателей для стратегических бомбардировщиков Ту-160, «глаз и ушей» для атомных подлодок и межконтинентальных ракет, специзделий, без которых не летают «Тополя», «Булавы» и «Искандеры», корпусов для твердотопливных БР) было продемонстрировано, как в настоящее время в России ничего не стоит (разве что только плати!) заполучить тот или иной объект отечественной «оборонки» и превратить его в новый Черкизон.

На телеэкране граждане РФ могли видеть снятые скрытой камерой лица дельцов, которые, впрочем, особо не таясь, занимаются подобным хищническим «предпринимательством», имея офисы в центре Москвы.
В эфире едва ли не прямым текстом говорилось, что за целым рядом как уже провернутых, так и разрабатываемых махинаций подобного рода стоят западные спецслужбы.

(Пока оценок нет)