Россия после Гражданской войны, два раздела «От военного коммунизма к
НЭПу» и «Воинствующий атеизм» в одном материале. Как всегда авторы
фильма развенчивают мифы и доказывают свою точку зрения.

Отдельно стоит отметить серию про Советско-Польскую войну, про
которую документальных фильмов вообще нет. Много времени посвящено
духовному расколу общества и попыткам обновить русскую православную
церковь.

История России XX век. «От военного коммунизма к НЭПу».

Серия 51. Советско-Польская война

По окончании Первой мировой войны Русский Царь планировал восстановление польского суверенного государства в его естественных этнических границах. После войны поляки действительно получили независимость, но не из рук Николая II, а в результате подписания предательского Версальского мирного договора. Но Польша маршала Пилсудского стала не демократической республикой, а первым в Европе государством нацистской диктатуры. Серия рассказывает о том, как, даже развязав войну с Красной Москвой, Польша внесла заметный вклад в подавление вооруженного сопротивления русского народа диктатуре Ленина и Троцкого.

Серия 52. Голод 20-х годов

Официальной причиной голода двадцатых годов называют последствия Мировой и Гражданской войн. Но авторы фильма доказывают, что голод, унёсший жизни шести миллионов человек, был сознательно организован теми же людьми, которые ответственны за геноцид Русского народа в годы Гражданской войны. Зачем был организован голод? Кому это было выгодно? Об этом рассказывает наш фильм.

Серия 53. «НЭП»

Серия рассказывает о том, кому и для чего нужны были Военный коммунизм и НЭП. Авторы развенчивают миф о НЭПе, как о «рыночном экономическом средстве», спасшем страну от голода. В этой серии показаны уникальные документы, доказывающие, что НЭП был одним из инструментов ограбления России. В фильме прямо называются заказчики этого «экономического чуда».

История России XX век. Воинствующий атеизм.

Серия 54. Обновленчество и Патриарх Тихон

Истинной причиной русской трагедии двадцатого века были не социальные противоречия, но глубочайший духовный раскол общества. Духовный надлом пронзил даже святая святых – Православную Церковь. В годы большевистского террора к гонителям внешним добавились гонители внутренние. Но были те, кто встал на их пути.

Серия 55. Новомученики

На протяжении двадцатого столетия сначала либералами, потом коммунистами, а теперь либерал-демократами русскому человеку навязывалась и навязывается страшная идея, что отделение Церкви от государства — это великое благо. Но если государственная жизнь народа есть процесс не только материальный, а и духовной самоорганизации, то устранение Церкви из жизни государства можно сравнить с удалением из души жизненно необходимого чувства совести.
Фильм рассказывает о том, кто и как удалял Церковь из жизни гибнущего Русского государства.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)