Поезд-призрак. Тайна золота Колчака (Россия) 2010 год

1920 год, в России в самом разгаре Гражданская война. В вагонах поезда, мчащегося по Кругобайкальской железной дороге находиться золотой резерв
Империи, взятый в Казани армией Колчака. Заминированная красными партизанами часть скалы взрывается, как только поезд покидает пределы тоннеля. Все драгоценности затянуты необъятной бездной Байкала.

Данный документальный кинопроект содержит уникальные кадры погружения на дно Байкала. Вас также ожидает: частная экспедиция дайверов по зимнему Байкалу, визит в Иркутскую тюрьму, где последние перед казнью дни провел адмирал Александр Колчак, редкие исторические материалы и кадры, которые свидетельствуют о достоверности происшествий того времени.

Имея в своем распоряжении большую часть золотого запаса России, Колчак не позволял своему правительству расходовать золото, даже для стабилизации финансовой системы и борьбы с инфляцией (которой способствовала безудержная эмиссия «керенок» и царских рублей большевиками). На закупку вооружения и обмундирования для своей армии Колчак потратил 68 миллионов рублей. Под залог 128 миллионов рублей получены кредиты в зарубежных банках: доходы от размещения возвращались в Россию.

31 октября 1919 года золотой запас под усиленной охраной был погружен в 40 вагонов, ещё в 12 вагонах находился сопровождающий персонал. Транссибирская магистраль на протяжении от Ново-Николаевска (ныне Новосибирск) до Иркутска контролировалась чехами. Главной задачей чехов была собственная эвакуация из России.

7 февраля чехословаки передали большевикам 409 миллионов рублей золотом в обмен на гарантии беспрепятственной эвакуации корпуса из России.

 

Оценить эту статью:
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *