Производство: СЛ медиа
Режиссер: Денис Мищук

Сколько стоит человеческая жизнь? Казалось, на той войне она не стоила и понюшки табаку. Но бывший лейтенант Красной Армии Борис Рудзянко имел на жизни советских людей твердые расценки в немецких марках. Агент Абвера и провокатор. В оккупированном Минске он продавал жизни патриотов – подпольщиков, партизан, связных, всех, за кого можно было получить вознаграждение. И был он ловким агентом… с фантазией, со смекалкой. Но вот уйти на запад со своими шефами не успел.

После оккупации он тоже почти избежал возмездия – 7 лет, как бывшему пленному. Оставался год, когда его дело вновь было пересмотрено. Уже через несколько недель оно распухло, начало сшиваться в тома, и вскоре стало ясно и без суда – лишить этого человека жизни мало, но это единственное, что позволяет закон.
Со временем многие подпольщики, которых он предал, были посмертно награждены, его же фамилия для следователей стала нарицательной: «Сколько еще таких Рудзянок скрывается среди нас?..» На этих делах так и остался стоять гриф «Без срока давности».

(Пока оценок нет)