Режиссер: Игорь Коловский

О реализации фашистами секретного плана «ОСТ» по истреблению и порабощению населения Беларуси, России, Украины.
Сконцентрированная в ленте и подкреплённая визуальным рядом информация оказалась столь обжигающей, что первоначально из всего фильма на экран были выпущены отдельно и под другими названиями лишь два сюжета. Полностью же зрители увидели картину лишь спустя 20 лет, в удлинённом, за счёт дополнительных съёмок уже готового хатынского мемориала, виде.

В полном виде данный фильм был категорически запрещён цензурой. Уж больно жутко выходило. Мы считаем чудом, что лента вообще сохранилась. Фильм был разрезан на части, которые независимо проходили цензуру и выходили в прокат.
Мы поставили себе целью собрать данный фильм в максимально полном объёме, вернуть его таким, каким он был задуман режиссёром.
Технологически, данный рип собран из двух киноплёнок. В нашем распоряжении оказалось два варианта этого фильма, разные монтажные версии. Разной степени сохранности и качества.

В буквальном смысле покадрово были отсмотрены оба варианта, каждый план. Тут мы раздаём наиболее полную версию фильма, собранную из двух лент. Это действительно страшный фильм. Особенно тем, что он документальный.

(Пока оценок нет)