В ролях: Г.К. Жуков, К. Симонов

Сам фильм вышел в 1967 году только после значительного монтажа, многие кадры убрали по настоянию Главного политического управления Советской и Армии и Военно-Морского флота. А интервью с Г.К.Жуковым, которое взял писатель Константин Симонов, в фильм не поставили. Более того, поступил приказ уничтожить, «смыть запись».

Уникальные кадры сохранились благодаря отцу ведущего – Владимиру Познеру, который «выкрал пленку, смонтировал ее на другой киностудии и сдал в архив».

Отвечая на вопросы К.Симонова, Г.К.Жуков рассказал, что был хорошо осведомлен о сложившейся обстановке под Москвой в конце сентября 1941 года.

В создании интервью участвовали: В.Ордынский, К.Симонов, Е.Воробьев, В.Николаев, Н.Павленко, В.Познер, Л.Бутузова, А.Васильев, Л.Дзегилевич, Н.Кропотов, М.Ленгефер, Ф.Могилевский, Н.Никольская, В.Сивков, Л.Хволовский.

Рассказ идет о событиях осени-зимы 1941 года, вся правда из первых рук. По ходу интервью всплывают очень интересные подробности из событий того времени. Например, то, что Сталин, болея ГРИППОМ работал сутки на пролет в Кремле.

(Пока оценок нет)