У войны не женское лицо (СССР, 7 серий) 1981 год

Небольшая серия коротких фильмов, в которых женщины — ветераны войны рассказывают о «своей» войне.Фильмы 1981 года, много интересной хроники, звуковое сопровождение в стиле 80-х.

Всего 7 серии. Стоит посмотреть только по тому, что рассказ ведут еще бодрые ветераны, более эмоционально и подробно в деталях — если можно так сказать.

У ВОЙНЫ НЕ ЖЕНСКОЕ ЛИЦО: «Это была не я!» (1981 г.)

1 серия — Это была не я: Медсестра Ольга Омельченко в семнадцать лет пошла на фронт. Пришлось стрелять, ходить в рукопашную, вести бойцов в атаку. Спустя много лет, героине не верится, что все это происходило с ней самой.

У ВОЙНЫ НЕ ЖЕНСКОЕ ЛИЦО: «Стрелять хотела…» (1981 г.)

2 серия — Стрелять хотела: Валентина Чудаева воевала на фронте с 1942 года. Телефонистка зенитной части. Отец погиб, сама она получила тяжелые ранения. Выжить и выстоять помогало стремление отомстить

У ВОЙНЫ НЕ ЖЕНСКОЕ ЛИЦО: «Я встретил вас…» (1981 г.).

3 серия — Я встретил вас: А на войне была любовь — светлая, трудная и горькая. Софья Дубникова, Нина Вишневская, Лариса Дякун и Валентина Чудаева рассказывают о своей первой военной любви…

У ВОЙНЫ НЕ ЖЕНСКОЕ ЛИЦО: «Если родится девочка!..» (1981 г.)

4 серия — Если родится девочка: Пятнадцатилетняя Нина Вишневская бежала в действующую армию. Много лет спустя она рассказывает о себе и своих погибших на фронте подругах. Могут ли понять их переживания дети, не знающие войны?

У ВОЙНЫ НЕ ЖЕНСКОЕ ЛИЦО: «Тогда я не заплакала» (1981 г.)

5 серия — Тогда я не плакала: Белорусская подпольщица Людмила Кашечкина пережила все ужасы гестапо и фашистского концлагеря. А после войны смогла отстоять любимого мужа, которого обвинили в предательстве подпольщиков.

У ВОЙНЫ НЕ ЖЕНСКОЕ ЛИЦО: «Милосердие» (1981 г.)

6 серия — Милосердие: Возможно ли на войне милосердие? Стоит ли пощадить врага, если видел, как он расстреливал маленьких детей, стариков и женщин? Нужно ли перевязывать раненного фашиста, если оказался с ним случайно в одном окопе? В фильме принимают участие партизанки Валентина Илькевич и Антонина Кондрашова, медсестра Зинаида Корж, снайпер Мария Морозова, зенитчица Клара Гончарова.

У ВОЙНЫ НЕ ЖЕНСКОЕ ЛИЦО: «Утро туманное, утро — седое…»

7 серия — Утро туманное, утро — седое: Рассуждение женщин-фронтовичек о том, стали ли люди добрее, пережив ужасы самой страшной войны

Оценить эту статью:
(Пока оценок нет)

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *