В 2001 году в Америке вышла в свет книга под названием «Шпионская пыль», которая сразу стала настоящей сенсацией. В ней описаны все шпионские уловки, различные подслушивающие устройства, опаснейшие операции по спасению спецагентов…

Глава московской резидентуры Жак Дюма (в предисловии к своей книге «Шпионская пыль» Мендес предупреждает, что изменил некоторые имена и сдвинул некоторые даты) рассказал Мендесу, что за последние три года ЦРУ потеряло в Советском Союзе десять агентов.
Некоторые из них осуждены и расстреляны, судьба остальных неизвестна. По его словам, среди провалившихся агентов были источники, равные по ценности Олегу Пеньковскому. «Ховард мог сдать одного-двух, – сказал Дюма Мендесу, – но не всех десятерых. Мы в осаде. Нам нужны твои лучшие и самые светлые идеи. Возможно, предатель сидит в штаб-квартире, но с этим я ничего не могу поделать. Я должен решить проблему здесь». По словам Дюма, московская резидентура завалена предложениями о сотрудничестве. Помимо всего прочего, есть один агент, который не должен угодить в лапы КГБ ни при каких обстоятельствах.

(Пока оценок нет)