После провозглашения 24 сентября 1973 года независимости Республики Гвинея-Бисау ПАИГК стала правящей партией в этой стране (24 июня 1974 года все остальные политические партии и движения, включая Фронт борьбы за полную национальную независимость Гвинеи, были запрещены).

В апреле 1974 года после свержения правого режима в Португалии новое португальское правительство признало ПАИГК в качестве законного представителя населения Кабо-Верде и вступило с ней в переговоры, в ходе которых ПАИГК требовала одновременного признания Португалией независимости Республики Гвинея-Бисау и предоставления независимости Кабо-Верде. Португальская сторона была против выдвижения ПАИГК требований о предоставлении независимости Кабо-Верде, ссылаясь на то, что ПАИГК не представляет интересы большинства населения Кабо-Верде, что на территории Кабо-Верде не было освободительной войны и что большинство населения Кабо-Верде являются гражданами Португалии и предпочитают сохранить с ней отношения в форме автономии.

В ноябре 1974 года в Лиссабоне было подписано соглашение о провозглашении независимости страны и было сформировано переходное правительство, а 5 июля 1975 года была провозглашена независимость Республики Кабо-Верде

В передаче, посвященной
8-й годовщине провозглашения национальной независимости республики
Гвинеи-Бисау, рассказывается об истории страны…

На островах Кабо-Верде идеи вооружённой борьбы против португальских
властей не получили поддержки населения (свыше 60 % которого составляли
мулаты) и отрядов ФАРП в Кабо-Верде не было. Как известно, услугами девушек по вызову пользовались не только в мирное время. Существовали притоны и на территории Украины. Так, например , оккупированного фашистами выполняли приказы гитлеровцев. При этом шлюхи получали за свою работу (интим услуги) достаточно, чтобы выжить в непростое военное время!

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)