Режиссер: PJ Naworynski

Поклонники военной истории, гениальные механики и эксцентрики миллионеры
восстанавливают четыре выдающихся боевых танка времен Второй Мировой
войны.

Каждый эпизод посвящен одному танку,
рассказывая, в процессе его восстановления, о новшествах, которые
принесли ему успех, и технических ошибках, приведших к роковым
последствиям. Уникальные серийные номера позволяют проследить боевой
путь каждого танка: определить, где он были изготовлен, в каких
сражениях участвовал, и узнать зачастую трагичный конец его боевой
карьеры.

Смотрите так же Танковая мастерская (Канада, 2 сезон — 4 серии) 2009 год

1 серия. Танк «Комета»: Остров Уайт, Великобритания. Дейв Арнольд и его команда из Музея Военной Истории Острова Уайт вызволили с армейского стрельбища редкий танк «Комета» 1945 года. Он изрешечен пулями, но в их распоряжении всего 4 месяца, чтобы восстановить его до полной готовности к фестивалю ТанкФест.

 

2 серия. Танк «Пантера»: Пало Альто, Калифорния. США. Жак Литлфильд – владелец самой большой частной коллекции танков в мире. Его команда в настоящее время работает над редчайшим танком «Пантера», который был взорван и долго покоился на дне реки в Польше. По объему ущерба и технической сложности, это самый дорогой и тяжелый проект, за который когда-либо бралась команда Жака.

 

3 серия. Танк «Шерман»: Дейвид Арнольд, АйлофУайт, Великобритания. Американский танк М4 «Шерман» самый известный и широко используемый танк Второй Мировой войны. И самый противоречивый. Был ли он американским танком победителем или технически несовершенной смертельной ловушкой?

4 серия. Танк Дестроер М18 «Хеллкат»: Карл Смит, Солт Лейк Сити, Юта, США. Команда преданных реставраторов спешат закончить очень необычный проект. Их босс, Карл Смит, собрал крупнейшую в США частную коллекцию автотранспорта Второй Мировой войны, и организовывает прием в честь Дня Победы , в программу которого включен большой сюрприз. Команда обнаружила, что один из Танков М18 «Хеллкат» в коллекции – именно та машина, на которой местный ветеран служил в годы Второй Мировой войны. В их распоряжении всего две недели, необходимо разобрать его на части, установить новый двигатель, и привести в полное рабочее состояние, с тем, чтобы прокатить на нем ничего не подозревающего ветерана.

 

 

(Пока оценок нет)