Сэр Освальд Мозли в 30-х годах ХХ века руководил Британским Союзом Фашистов в Лондоне. Он вращался в богатых и влиятельных кругах, и был большим любителем женщин. О его романах без устали толковали в лондонском высшем обществе. В Риме он стоял на подиуме рядом с Муссолини. Гитлер был гостем на его свадьбе в Берлине. Великолепный оратор, Мозли умел повелевать умами, и собирал на массовые митинги в Англии тысячи страстных поклонников. Но был ли сэр Освальд Мозли предателем?

После прихода к власти в Великобритании в мае 1940 г. Уинстона Черчилля руководство страны приняло решение положить конец политической активности БСФ. В мае-июне 1940 г. Освальд Мосли вместе с большинством руководителей БСФ был арестован, а в июле вся фашистская организация была объявлена вне закона. Вождя британских фашистов поместили в тюрьму Брикстон.

После Второй мировой войны Мосли вернулся к активной политической деятельности. 7 февраля 1947 года он основал Юнионистское движение (англ. Union Movement), куда вошли более 50 небольших крайне правых организаций и групп. В послевоенные годы Мосли активно отстаивал идею объединения западноевропейских стран. Мосли полагал, что это необходимо для противодействия агрессивным устремлениям СССР в Европе. Лидер Юнионистского движения выступал за наращивание военной мощи Великобритании и единой Европы. Последняя в представлении Мосли должна была быть вооружена до уровня США и СССР. Мосли предлагал сформировать общеевропейское правительство для решения международных проблем, вопросов обороны, экономической политики, финансов и национального развития. Он считал, что подобный наднациональный орган позволит избежать экономических кризисов и безработицы.

Впечатления и для начинающих, в интернете множество страниц с отзывами, но только тут вы можете найти настоящие рекомендации о лучших курсах английского языка.

(Пока оценок нет)